医疗卫生服务

​提供健康教育、医疗保健及诊治服务

本会认为「健康」是在生理、心理、精神和社会各方面舒服自在的感觉,早期集中在预防和教育服务,如举办健康教育、咨询、展览、检查等活动;本会于2000年设立医疗卫生服务委员会发展医疗卫生服务,至今设立了3个中医药服务项目及2个为长者提供服务的社区诊所。

本会获香港中文大学中医学院协助、钱万年夫妇和会计师公会(香港分会)出资响应,在2000年创办钱仲展纪念中医诊所,一直为普罗大众提供价廉质优的内科、针灸、骨伤跌打、推拿、药材和药粉配伍等服务,并为贫病无依的长者赠医施药,更将中医养生概念推广到社区。

 

本会于2005年成立「健颐专线」—流动中医养生服务,中医师为居住在偏远地区的长者,每周到不同的村落,如东涌、大澳和梅窝等,提供中医义诊服务,并定期推行健康教育工作。


新界西日间社区康复中心一向以跨专业合作模式,为中风、脑神经科、严重痛症、截肢等病患者提供整全而综合的康复治疗服务,并结合中医专业服务,提供针灸治疗。

中医药服务

 
 

屯门区综合康龄社区服务中心社区诊所于2003年起,本着「预防胜于治疗」理念,专业医疗团队推广健康教育和疾病预防工作,设有护理、职业治疗服务、复康器材代购服务、家居评估及家居复康服务等,让长者能在社区达致延缓衰退、预防疾病和防止意外目标。


深水埗康龄社区服务中心颐康坊社区健康服务在2005年起,举行健康教育、身体检查、社区复康及互助小组等,专业医疗团队提供多元化健康照顾服务,如护理、物理治疗、职业治疗、复康器材代购、家居评估及复康等服务予长者和护老者,协助他们解除困扰,提升生活质素。

社区诊所

©2018 by The Neighbourhood Advice-Action Council.