提供健康教育、醫療保健及診治服務

  醫療衞生服務  

本會認為「健康」是在生理、心理、精神和社會各方面舒服自在的感覺,早期集中在預防和教育服務,如舉辦健康教育、諮詢、展覽、檢查等活動;本會於2000年設立醫療衞生服務委員會發展醫療衞生服務,至今設立了3個中醫藥服務項目及2個為長者提供服務的社區診所。

  中醫藥服務  

本會獲香港中文大學中醫學院協助、錢萬年夫婦和會計師公會(香港分會)出資響應,在2000年創辦錢仲展紀念中醫診所,一直為普羅大眾提供價廉質優的內科、針灸、骨傷跌打、推拿、藥材和藥粉配伍等服務,並為貧病無依的長者贈醫施藥,更將中醫養生概念推廣到社區。


本會於2005年成立「健頤專線」—流動中醫養生服務,中醫師為居住在偏遠地區的長者,每周到不同的村落,如東涌、大澳和梅窩等,提供中醫義診服務,並定期推行健康教育工作。


新界西日間社區康復中心
一向以跨專業合作模式,為中風、腦神經科、嚴重痛症、截肢等病患者提供整全而綜合的康復治療服務,在2008年起,結合中醫專業服務,提供針灸治療。

  社區診所  

屯門區綜合康齡社區服務中心社區診所於2003年起,本著「預防勝於治療」理念,專業醫療團隊推廣健康教育和疾病預防工作,設有護理、職業治療服務、復康器材代購服務、家居評估及家居復康服務等,讓長者能在社區達致延緩衰退、預防疾病和防止意外目標。


深水埗康齡社區服務中心頤康坊社區健康服務
在2005年起,舉行健康教育、身體檢查、社區復康及互助小組等,專業醫療團隊提供多元化健康照顧服務,如護理、物理治療、職業治療、復康器材代購、家居評估及復康等服務予長者和護老者,協助他們解除困擾,提升生活質素。

 

 

 

 

 

 

2014-2015
錢仲展紀念中醫診所
2014-2015
「健頤專線」-流動中醫養生服務
2014-2015
新界西日間社區康復中心
2014-2015
屯門區綜合康齡社區服務中心
社區診所
2014-2015
深水埗康齡社區服務中心頤康坊社區健康服務