鄰舍教育展才能   終生學習惠社群

本會相信人人平等,任何年齡、智能、語言、國籍、經濟狀況的人都應有接受教育的機會,故此,本會致力發展教育服務。本會以人為本,配合學前兒童體能、智力、情緒、社交、德育和語言發展的需要,又重視個別差異,竭力提供優質學習機會及適當照顧,並重視家校合作,優化學習及成長環境。本會又為長者和殘疾人士提供持續教育,發揮潛能,積極投入社會,享有豐盛人生。本會亦舉辦僱員再培訓計劃,協助服務對象透過培訓後重投勞動市場,在新職位持續工作或有所提升。

  育嬰園服務  

新翠育嬰園友愛育嬰園分別於1995年和1996年為初生至2歲嬰幼兒,提供早期護理及教育服務,日常程序按嬰幼兒的成長發展階段的需要而制訂,如感官遊戲、自我照顧訓練、主題教學等,讓他們建立安全感、自信,以及培養良好的生活習慣。育嬰園重視親職教育,讓家長進行主題研習,交流心得,更了解嬰幼兒的發展及需要;並附設暫託幼兒服務及延長時間服務,為家庭提供支援。

  幼兒園服務

元朗幼兒園於1997年起,而粉嶺幼兒園東涌幼兒園同於2001年開始,東欣幼兒園則於2008年起,為2至6歲的兒童提供照顧和教育,幫助他們奠定入讀小學的良好基礎,又透過家長教育及親子活動,營造良好學習與成長的環境。4間幼兒園均附設暫託幼兒服務,前3間均提供兼收弱能兒童計劃,而元朗幼兒園和東涌幼兒園則有提供延長時間服務,為雙職父母提供較長時間照顧服務。

  康齡社區大學

康齡社區大學於2002年起,為55歲或以上人士提供終生學習機會,讓他們善用餘暇,明辨事物的善,尋求知識的真理,培養身心靈社健康,發揮潛能,享有積極和豐盛的人生。社區大學分為文學院、體藝學院、社會服務及社會科學學院、資訊及科技學院和醫療保健學院,鼓勵按興趣參加課程。

  智齡專上學院

智齡專上學院於2004年成立,為全港第一間弱能人士學院。學院的文學系、演藝學系、體育學系、視覺藝術學系、廚藝學系、醫療保健學系、形象設計及美容學系、商業學系舉辦課程,一直為殘疾人士提供持續教育的機會,使他們繼續學習,發揮潛能,盡展所長,實踐成為社會積極份子的理想。

  僱員再培訓局課程

本會在東涌社區服務綜合大樓和東涌綜合服務中心推行僱員再培訓局課程,為15歲或以上合資格僱員,提供全日制與就業掛鈎課程如「化妝助理基礎證書課程」等及通用技能培訓課程如「職業英語」等,並提供就業輔導、轉介及跟進等,協助他們培訓後重投勞動市場,在新職位持續工作或提升。

 

 

 

 

 

 

 

2014-2015
元朗幼兒園
2014-2015
粉嶺幼兒園
2014-2015
東涌幼兒園
2014-2015
東欣幼兒園